Политика

В Европарламенте призвали украинскую власть принять участие в Марше равенства

.Депутаты Европарламента призвали власти Украины принять участие в Марше равенства, который пройдет в Киеве 17 июня. Об этом говорится в открытом письме депутата Европарламента Ребекки Хармс к Президенту, Кабинету Министров и парламенту Украины.

«Два года беспрецедентные меры «КиевПрайда» продемонстрировали соблюдения страной прав на мирные собрания, за которые так много людей пожертвовали жизнями во время революции Майдана. Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить поддержание безопасности для будущего Марша равенства», — говорится в письме.

Кроме того, депутаты призвали украинскую власть «заняться незавершенной работой» по обеспечению равноправного доступа к основным правам ЛГБТ украинцев.

«Мы сожалеем, что законодательный прогресс приостановлен: пока неправительственные организации в Украине зафиксировали многочисленные случаи разжигания ненависти и преступления на почве ненависти в Украине в 2017 году, Украина остается одним из последних мест в Европе, где ни один из законов не защищает меньшинства ЛГБТ от одного из них», — отметили парламентарии.

Они, в частности, подчеркнули, что рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения по улучшению правового признания и доступа к медицинским услугам для украинцев не были приняты. На сегодняшний день публичные мероприятия ЛГБТ по всей стране сталкиваются с регулярными нарушениями и нападениями.

«Ничьи права не защищены, пока не защищены права каждого. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам в Марша равенства «КиевПрайд» 17 июня. Создать историю и быть в первом ряду, поскольку украинцы маршируют для того, чтобы быть сильной, разносторонней и равной демократией в нашей европейской семье», — призвали евродепутаты .

Письмо подписали 25 членов Европарламента.

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close