Политика

В Лондоне задержал Ассанжа

Британская полиция была обязана выполнить ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом

Основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа задержала британская полиция в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда.

«Джулиан Ассанж, 47 лет, сегодня, в четверг, 11 апреля, был арестован сотрудниками столичной (лондонской — ред.) полицейской службы в посольстве Эквадора… по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года, за отказ «сдаться» в суд», — указали в полиции.

Как отмечается, он был взят под стражу в центральном полицейском участке Лондона, «где он и останется до того, как он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом, как только это станет возможным».

Указано, что британская полиция была обязана выполнить ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом, и «была приглашена посольством после того, как правительство Эквадора отозвало предоставление убежища».

Ранее Ассанж заявил о намерении властей Эквадора передать его США.

Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне в течение шести лет, скрываясь от британских властей, которые могли арестовать его за нарушение условий освобождения под залог, если он покинет дипучреждение. Он также опасается экстрадиции в США, где есть вероятность его уголовного преследования за публикацию секретной информации Агентства национальной безопасности.

:
Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close