Политика

В мире увеличится число украинских консулов

Расходы на аппарат и представительства МИД увеличится в 2020 году на 46,4 млн грн

В Государственный бюджет на 2020 год заложено увеличение расходов на расширение дипломатического и консульского присутствия Украины в мире. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter.

«Находимся в тренде и защищаем права и интересы наших граждан также за рубежом. В госбюджет-2020 закладываем увеличение расходов на расширение дипломатического и консульского присутствия, увеличиваем количество консулов. Наша конечная цель — защита граждан Украины в каждом регионе мира 24/7!», — говорится в сообщении.

В министерстве также предоставили статистические данные по расходам на внешнеполитическую деятельность на 2020 год. По информации МИД, по сравнению с текущим годом, расходы увеличились на 4,1%.

Так, в частности, расходы на аппарат и представительства МИД увеличится в 2020 году на 46,4 млн грн, а расходы на функционирование иностранных дипучреждений — на 164,9 млн грн. В то же время, расходы в международные организации в бюджете по сравнению с текущим годом сократились на 4,6 млн грн, расходы на имиджевые мероприятия, иностранных Украинский и Украинский институт — на 13,6 млн грн, расходы на документирование граждан Украины — на 10 млн грн.

Кроме того, по данным МИД, основные расходы бюджета-2020 предусматривают увеличение численности работников иностранных дипучреждений, выполняющих консульские функции, на 70 штатных единиц.

Кабинет министров Украины сегодня, 5 ноября, в онлайн-режиме представляет проект госбюджета на 2020 год.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close