Политика

В модернизации реестра деклараций в НАПК рассчитывают на поддержку

Сейчас Национальное агентство разработало технико-экономическое обоснование и техническое задание на модернизацию этого реестра

Национальное агентство по предупреждению коррупции рассчитывает на поддержку международных партнеров в вопросе модернизации реестра деклараций. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

«Врио председателя Национального агентства Наталья Новак обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине вопрос обновления институциональной способности НАПК, следующие шаги в борьбе с коррупцией и привлечения международных партнеров к этим процессам», — говорится в сообщении .

Сообщается, что в результате изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции, НАПК получило ряд новых институциональных инструментов, таких как автоматизированный доступ в Наследственный реестр, Единый реестр доверенностей и Реестр актов гражданского состояния. Кроме того, НАПК имеет право получать от нотариусов информацию о сделках субъектов декларирования.

Поскольку на момент внедрения Реестр электронных деклараций в 2016 году НАПК не имело собственной площадки, реестр был размещен на арендованном оборудовании в Государственном предприятии« Украинские специальные системы «. Сейчас Национальное агентство разработало технико-экономическое обоснование и техническое задание на модернизацию этого реестра, где указано о необходимости закупки оборудования и размещения его в собственном Центре обработки данных. в то же время в бюджете, который выделяется Агентству на 2020 год, не предусмотрено закупку такого оборудования в полном объеме. Поэтому в решении этого вопроса нам потребуется помощь международных партнеров «, — сказала руководитель управления информационно-аналитических систем и защиты информации Анна Ковтуненко.

По ее словам, модернизация реестра позволит увеличить количество одновременных сессий пользователей реестра, создать форму е-сообщение об открытии валютного счета и ввести новую форму е-декларации и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Напомним, 18 октября закон о перезапуске НАПК вступил в силу.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close