Политика

В Москву отправили всех захваченных моряков

Информация предоставлена архиепископом Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климентом

По информации архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента, все украинские моряки, которые содержались в Симферопольском СИЗО, были отправлены в Москву. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

«Получила информацию от Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента. Он только что вышел из офиса так называемого уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. Ей уже поступило официальное подтверждение от УФСБ, что все украинские моряки, которые содержались в Симферопольском СИЗО, отправлены в Москву», — написала она.

25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. Задержанные украинские корабли были доставлены в оккупированную Керчь. В плен были взяты 24 человека — военные моряки и сотрудники СБУ.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close