Политика

В ОБСЕ направили письмо Лаврову с требованием освободить Сенцова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Десир (Harlem Désir) сегодня выразил обеспокоенность продолжение содержания под стражей украинского кинорежиссера Олега Сенцова, после того, как на прошлой неделе он направил письмо Министру иностранных дел России Сергею Лаврову с призывом пересмотреть дело. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Я призываю российские власти пересмотреть дело Сенцова и немедленно отпустить его», — говорится в письме Десира к министру иностранных дел РФ.

«Его длительное задержание является неоправданным и имеет сильное сдерживающее влияние на тех, кто живет в Крыму, кто имеет право свободно выражать свои взгляды и мысли. Его голос не имеет затихнуть, независимо от того насколько критическим он может быть».

Напомним, Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

14 мая этого года он объявил голодовку. Таким образом Сенцов требует отпустить всех украинцев, находящихся в России и на территории аннексированного Крыму.

«Я особенно беспокоюсь об ухудшении состояния его здоровья и морального духа после того, как он начал голодовку», — добавила Десир.

В своем письме к министру иностранных дел Лаврову представитель ОБСЕ также отметил сообщения, указывающие на ряд нарушений в судебном разбирательстве дела, а также тревожные сообщения о пыток заключенного режиссера, включая избиение, удушение и угрозы сексуального насилия.

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close