ПолитикаСюжет

В помиловании Сенцова повторно отказали Архиепископу Клименту

Для начала процедуры помилования Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил еще один отказ от российских властей рассмотреть ходатайство о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Правозащитники ссылаются на ответ комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 августа.

В документе сказано, что для начала процедуры помилования Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения, в котором он в настоящее время находится.

Также сообщается, что О.Сенцов поинформирован о поступлении ходатайства архиепископа о помиловании.

Как сообщалось ранее комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком округе в среду сообщила, что получила два ходатайства о помиловании Олега Сенцова— от его матери и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, — однако не может их принять, поскольку это не соответствует процедуре. Просьбу о помиловании, как утверждается, должен подать сам Сенцов лично.

Напомним, в конце июня мать Сенцова Людмила написала Путину прошение о помиловании сына. Впоследствии Кремль пообещал его рассмотреть. Затем 9 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему неизвестна реакция на просьбу о помиловании Сенцова.

Олег Сенцов находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги за полярным кругом на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России и Крыма.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года с обвинением в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр “Мемориал” в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close