Политика

В США почтили память жертв голодомора

Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека якобы всеобщему благополучию

Соединенные Штаты Америки почтили память жертв коммунизма во всем мире, а также отдельно почтили память жертв Голодомора в Украине. Об этом говорится в заявлении от имени президента США Дональда Трампа, обнародованном Белым домом.

«Со времени большевистской революции в России в 1917 году мы стали свидетелями последствий тиранической коммунистической идеологии — страданий, репрессий и смерти. Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека якобы всеобщему благополучию, что приводит к уничтожению религиозной свободы, частной собственности, свободы слова и, особенно часто, жизни», — говорится в заявлении.

«Такие ужасы включали в себя то, что украинцев сознательно морили голодом во время Голодомора, россияне исчезали во время Большого террора, камбоджийцы гибли на «полях смерти», а в берлинцев стреляли, когда они пытались бежать на свободу. Жертвы подобных трагедий являются молчаливым напоминанием того, что коммунизм и стремление к нему всегда будет разрушительной силой для человеческого духа и процветания человечества», — говорится в заявлении от имени президента США.

Напомним, Вирджиния стала 18-м штатом Америки, который признал Голодомор геноцидом украинского народа.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close