Политика

В Украину не пустили 76 россиян за сутки

Пограничники за минувшие сутки пропустили через границу Украины более 1400 граждан РФ

За минувшие сутки, воскресенье 9 декабря, работники Государственной пограничной службы (ГПС) не пустили в Украину 76 россиян-мужчин из-за ограничения, введенного в связи с военным положением. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян .

«За прошедшие сутки (не пропустили граждан России в Украину — ред.) 76, всего (с момента введения военного положения — ред.) — более 980», — отметил чиновник.

По его словам, пограничники за минувшие сутки пропустили через границу Украины более 1400 граждан РФ.

При этом он добавил, что с момента действия военного положения российская сторона не пропустила в РФ более 260 граждан Украины.

Напомним, на прошедшие сутки с начала действия военного положения работники Государственной пограничной службы (ГПС) не пустили в Украину 900 граждан Российской Федерации, в РФ из-за запрета российских пограничников за этот период не смогли попасть более 250 украинцев.

Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет за незначительным исключением — осуществление гуманитарной миссии, например, поработать на похороны.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close