Политика

В ВРУ появилось еще одно постановление на тему «религиозного закона»

Авторами постановления стали народные депутаты Украины Дмитрий Колесников, Андрей Шипко и Дмитрий Шенцев

В Верховной Раде Украины зарегистрировали третье постановление об отмене решения Верховной Рады Украины о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в части изменения религиозными общинами подчиненности. Соответствующий документ обнародован на сайте Верховной Рады.

Авторами постановления стали народные депутаты Украины Дмитрий Колесников, Андрей Шипко и Дмитрий Шенцев. Как говорится в пояснительной записке к постановлению, изменения в ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях» были приняты с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины.

В Верховной Раде зарегистрированы два постановления об отмене внесенных изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» в части изменения религиозными общинами подчиненности.

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №4128д, которым внесла изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Изменения регламентируют переход религиозных общин из подчинения одной церкви к другой.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close