Политика

В Высший антикоррупционный суд в Киеве стартовал конкурс

Анонимное письменное тестирование сдают 181 кандидат в Высший антикоррупционного суд и еще 89 - в апелляционную палату этого будущего суда

В Киеве на территории выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» начался конкурс среди кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда, а также Верховного суда.

Анонимное письменное тестирование сдают 181 кандидат в Высший антикоррупционного суд и еще 89 — в апелляционную палату этого будущего суда.

Высшая квалификационная комиссии 14 ноября проведет для кандидатов практические экзамены. Сейчас они сдают письменные тесты.

В середине ноября кандидаты в Верховный Суд и Высший антикоррупционного суда будут составлять конкурсные экзамены.

В ВККСУ отметили, что 12 ноября в течение 2,5 часа все кандидаты будут сдавать анонимное письменное тестирование, а 14 ноября в течение 5,5 часа будут писать практическое задание — проект судебного решения соответствующего суда.

Второй частью квалификационного оценки после экзамена станут собеседования для успешных кандидатов. Планируется, что с кандидатами, которые успешно сдадут экзамен в Высший антикоррупционного суда, собеседования с участием Общественного совета международных экспертов будут проведены уже в декабре 2018 — января 2019 года (включительно). С кандидатами в Верховный Суд собеседования проведут в IV квартале 2018 — I квартале 2019 года.

Напомним, на 24 сентября 2018 года Комиссия получила 1001 заявление с пакетом документов, из них 659 — для участия во втором конкурсе в Верховный Суд и 342 — в Высший антикоррупционный суд.

ВККСУ 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного Суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close