Политика

верховный суд США отказал в введении ограничения предоставлении убежища нелегальным мигрантам

В ноябре суд в Сан-Франциско, штат Калифорния, временно заблокировал применения данного указа

Верховный суд США отказал администрации американского президента Дональда Трампа в праве вводить ограничения на предоставление убежища незаконным мигрантам, нелегально пересекают южную границу США. Об этом сообщает  Reuters.

В ноябре суд в Сан-Франциско, штат Калифорния, временно заблокировал применения данного указа, рассмотрев иск, поданный Американским союзом защиты гражданских свобод и Центром защиты конституционных прав, которые утверждали, что решение Трампа нарушает права человека. Администрация США подала после этого жалобу в Апелляционный суд Девятого округа, который также отказал в просьбе возобновить действие указа.

Напомним, в конце ноября, как минимум 500 нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки попытались прорваться в воскресенье в США с территории Мексики в районе города Тихуана.

Перед этим, Белый дом позволил расположенным на границе с Мексикой американским войскам применять силу и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов.

Как сообщалось, участники Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 19 декабря, большинством голосов приняли Пакт о беженцах. Документ одобрили 152 государства. Пять стран — Венгрия, Израиль, Польша, Чехия и Соединенные Штаты — выступили против. Ранее американские представители заявили о выходе из Глобального договора ООН по миграции из-за того, что он не согласуется с иммиграционной политикой США.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close