Политика

Внести изменения в закон о военном положении предложил президент

Текст законопроекта пока на сайте еще не обнародованы

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента неотложный законопроект, которым предлагает внести изменения в закон о военном положении.

В ВР зарегистрирован проект Закона №9357 о внесении изменения в статью 28 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года.

Текст законопроекта пока на сайте еще не обнародованы.

Напомним, в соответствии с действующим правовым режимом военного положения есть ограничения, что проведение местных выборов касаются Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областей.

ЦИК рекомендовала терризбиркомам Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей, в которых введено военное положение, обеспечить неукоснительное соблюдение требований закона о правовом режиме военного положения о запрете проведения выборов с 26 ноября 2018 сроком на 30 суток до 14-00 26 декабря 2018. Терризбиркомам в указанных областях Украины, по состоянию на 26 ноября 2018 занимались подготовкой и проведением местных выборов, рекомендуется прекратить такую ​​деятельность.

Напомним, украинские пограничники на фоне введения военного положения не пропускают всех мужчин — граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет в Украине.

25 ноября в районе Керченского пролива произошел российский вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захваченны в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введен военное положение.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close