Политика

За 100 дней работы в должности главы СБУ отчитался Баканов

Только с сентября этого года Служба запретила въезд на территорию Украины 283 иностранцам

За 100 дней работы Служба безопасности Украины доказала, что способна системно и эффективно противодействовать иностранным спецслужбам и достигать весомых результатов в сферах защиты национальной безопасности, борьбы с терроризмом и киберугрозами. Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов, комментируя 100 дней своей работы в должности, сообщает  пресс-центр СБУ.

За словами начальника Службы, последние результаты доказывают эффективность новых подходов в деятельности СБУ. Служба противодействует не мелким мошенникам, а заботится о национальной безопасности страны. Так, только в сфере противодействия терроризму и защиты территориальной целостности Украины начато 101 уголовное производство.

«Наиболее громкое дело — задержание одного из ключевых лидеров ИГИЛА по прозвищу «Аль Бара Шишани», который приехал в Украину по поддельным документам. Спецоперация была проведена совместно с иностранными партнерами», — напомнил Иван Баканов.

Только с сентября этого года Служба запретила въезд на территорию Украины 283 иностранцам. Среди них — 9 действующих сотрудников российских спецслужб, которые проводили разведывательно-подрывную деятельность против Украины. Въезд закрыт и для 9 представителей пропагандистских СМИ, в том числе российских.

СБУ противодействует и киберугрозами — открыто 124 уголовных производства. Совместно с партнерами из США Службе удалось нейтрализовать мощную хакерскую группировку. В дата-центре под Одессой СБУ обнаружила почти полторы сотни серверов с тысячами хакерских ресурсов.

«Нами были заблокированы тысячи противоправных посягательств в интернете на граждан Украины, стран Европы, США, Японии, их органы власти и управления, объекты критической инфраструктуры», — отметил глава Службы.

Напомним, глава СБУ Иван Баканов хочет наладить сотрудничество Службы безопасности с бизнесом.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close