Политика

За коррупцию будут судить экс-президента Аргентины

Суд принял решение об аресте активов бывшего президента на сумму в 38 миллионов долларов

Экс-президента Кристину Киршнер будут судить в Федеральном суде Аргентины по обвинению в коррупции на сумму в десятки миллионов долларов США. Об этом сообщает французское издание AFP, которому подтвердили эту информацию в суде.

«Бывший президент Аргентины Кристина Киршнер, которую обвиняют в получении взяток на сумму в десятки миллионов долларов США во время ее правления, будут судить в федеральном суде (Аргентины — ред.)», — отметили в сообщении.

В частности, суд принял решение об аресте активов бывшего президента на сумму в 38 миллионов долларов.

Как сообщили в издании, Кристина Киршнер обвиняется в получении миллионных взяток от бизнесменов за контракты, связанные с масштабными государственными работами.

По словам прокурора Карлоса Сторнелли, говорится о взятках «общей суммой в 160 миллионов долларов США».

Отмечается, что согласно законодательству Аргентины, заключения бывших президентов невозможно из-за их неприкосновенность. Поэтому даже если Киршнер будет признана виновной в коррупции, без полного снятия неприкосновенности ее нельзя будет посадить в тюрьму. В то же время, в издании добавляется, что в августе этого года, Сенат Аргентины частично снял экс-президента неприкосновенности, чтобы позволить следователям обыскать ее дома.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close