ПолитикаЭкономика

За связи с Мадуро под санкции попал российский банк

Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции в отношении банка "Еврофинанс Моснарбанк

Соединенные Штаты поместили под санкции российский банк «Еврофинанс Моснарбанк» за сотрудничество с правительством Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции в отношении банка «Еврофинанс Моснарбанк», что находится в Москве, и который совместно принадлежит России и Венесуэле. Этим действием мы нацелены на финансовое учреждение, которое участвует в содействии незаконных сделок, которые продолжают поддерживать узурпацию Мадуро демократии», — говорится в заявлении.

По информации ведомства, режим Мадуро с помощью каналов, таких как «Еврофинанс Моснарбанк», пытается способствовать финансовой поддержке государственной нефтяной компании PDVSA, которую он «использует для личной выгоды, пока венесуэльцы голодают и сидят в темноте, когда их электрическая система вышла из строя».

Напомним, вечером в четверг, 7 марта, Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствует практически на всей территории страны. По словам жителей столицы, это самое длительное в их памяти отключения электроэнергии в городе.

По данным Национальной электрической компании, причиной происшествия стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в трагедии «американский империализм». Госдепартамент США отвергает эти обвинения.

Вечером 8 марта ситуация с электроснабжением стала улучшаться , однако снова ухудшилась в субботу днем после сообщений о взрыве на электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар — города Сьюдад-Боливар. По данным государственной энергетической компании Corpoelec, на данный момент электроснабжение в Каракасе восстановлено примерно на 40%.

В частности, в первый день обесточивания, в одном из городов в Венесуэле в больнице умерли 15 детей.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close