Сюжет

Дудке становится хуже

Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с призывом срочно принять меры

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отреагировала на судилище над севастопольцами Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой в Верховном Суде РФ и сообщила об ухудшении состояния последнего. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

«Вчерашнее судилище над украинскими гражданами Владимиром Дудкой и Алексеем Бессарабовым в Верховном Суде РФ за действия, которые они не совершали, подтвердило и оставило без изменений приговор так называемого Верховного Суда Крыма — 14 лет колонии», — написала Денисова.

Она сообщила, что по информации адвоката Владимира Дудки, у его подзащитного ухудшается состояние здоровья. Речь идет о язве, которую в условиях пенитенциарного учреждения не лечат. Поэтому Дудка, по словам омбудсмена, остается под стражей без соответствующей медицинской помощи.

Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с призывом срочно принять меры по проведению медобследования политзаключенного и предоставлению ему медпомощи.

«В который раз обращаюсь к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова принять срочные меры по проведению медицинского обследования и оказания необходимой медицинской помощи. Обращаюсь к международному сообществу по фактам систематического нарушения прав граждан Украины, которые содержатся на территории РФ и временно оккупированного Крыма. Мы должны объединить все усилия и продолжать давление на РФ для спасения граждан Украины», — подчеркнула Омбудсмен.

Верховный суд России 15 октября утвердил приговор крымчанам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

Дудка и Бессарабов намерены обжаловать в кассационном порядке решение российского апелляционного суда, который оставил в силе приговор.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех трех обвинили в якобы подготовке диверсий в оккупированном Крыму по заказу украинской разведки.

Севастопольский городской суд 4 апреля приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам тюрьмы. Суд также назначил каждому штраф: Дудке — в размере 350 необлагаемых минимумов доходов граждан, а Бессарабову — в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close