Сюжет

Стало известно что ожидает алергиков

Аллергологи обнародовали прогноз на неделю

На Закарпатье, на Западе Львовской области с 8 по 15 февраля и на Волыни будут наблюдаться низкие концентрации пыльцы ольхи. На Закарпатье также низкими будут концентрации пыльцы орешника, особенно — к 11 февраля, когда на Западе Украины ожидается солнечная и теплая погода. С 12 февраля температура здесь постепенно снизится до нулевой, а с ней и вовсе упадут и без того низкие концентрации пыльцы. Об этом сообщается  со ссылкой на данные Европейской алергоалергеннои сети.

А вот в Крыму, где актуальным остается пыльца кипариса, с 11 до 15 февраля будет, наоборот, солнечно и тепло и пыльца активнее станет летать именно в эти дни.

Так же с 11-12 февраля потеплеет в Южной и Восточной Украине. Здесь столбик термометра будет подниматься днем до +8. И хотя из-за относительно небольшого количества деревьев аллергия на их пыльцу в этом регионе сейчас маловероятна, в воздухе может наблюдаться пыльца искусственно насаженных в городах Юга и Востока родственников кипариса туи, можжевельника и тиса.

В низких концентрациях в воздухе Южных, Восточных городов (Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Днепр) и Крыму прогнозируются и споры грибов, в частности — и аллергенной альтернарии, особенно — в сырую погоду.

А вот чувствительны к пыльце лица Центра и Севера Украины могут спать спокойно — в этих регионах еще слишком холодно, чтобы деревья массово проснулись от зимней спячки. Температура в течение недели будет подниматься здесь выше +4 градусов.

Поэтому в Центре, на Севере и на северо-востоке все еще возможны проявления холодовой аллергии, особенно — после 12 февраля, когда температура здесь упадет ниже нуля и прогнозируют снег. Поэтому не забывайте беречься от холода: зима еще не сдается, несмотря на кратковременные проявления тепла.

Украинцев предупредили о возможных мигренях из-за погоды.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close