Сюжет

Водители и врачи «скорой» могут вооружаться

Насколько это этически правильно прокомментировал Олег Мусий

Водители и врачи экстренной медицинской помощи имеют право носить с собой зарегистрированное пневматическое оружие для защиты от нападений. Об этом  сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий.

«Каждый человек имеет право, любой: водитель автомобиля скорой помощи или даже врач может иметь с собой зарегистрированную до пневматического оружия — это его личное дело. Но системно это будет не очень правильно принято в обществе», — сказал Мусий.

Однако он добавил, что с морально-этической точки зрения это будет не совсем правильно.

«Самому физически это не дело врача сопротивляться или защищаться. Это не совсем было бы правильно по морально-этическим соображениям деятельности врача, как профессии — спасение жизней», — рассказал Мусий.

Нардеп отметил, что исследовал мировой опыт обеспечения медиков дополнительными средствами защиты, и такой практики, по его словам, нет ни в одной стране мира.

«Нигде в мире нет каких-то специальных решений правительства по оружию или вооружение в том или ином виде врачей. Это только у нас, при тотальном невежестве, которое сейчас царит в Министерстве здравоохранения, нюансы и униженное отношение к врачам. Поверьте мне даже в африканских странах нет «, — сообщил Мусий.

Только за последний год в Украине было зафиксировано 152 нападения на медицинских работников, в течение 2013-2017 годов таких случаев произошло 543.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close